Tochas de cozinha
Melhores Sopradores de Cozinha
Cozinhar é uma tarefa diária pouco apetitosa para muitos, mas para aqueles de nós que vêem mais nela, pode ser uma forma de criar pratos saborosos e bonitos.Se isto também se aplica a si, provavelmente tem alguns aparelhos especiais de cozinha, e se gosta de preparar sobremesas, provavelmente conhece os maçaricos de cozinha.Mas este aparelho não é apenas adequado para sobremesas, mas também para flambar cocktails, gratinar queijo ou adicionar um toque especial à carne e ao peixe.Portanto, se ainda não tem uma tocha de cozinha e é um amante culinário, não pode esperar mais para ter a sua.Para o ajudar, reunimos este guia para os melhores queimadores de cozinha. Foi concebido para lhe mostrar as opções que tem sem o deixar louco a procurar nas muitas marcas e modelos de queimadores de chamas.
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Melhores Tochas de Cozinha para Louça Criativa
5 Dicas para comprar uma tocha de cozinha de topo
Existem modelos muito diferentes em termos da temperatura que atingem ou da forma do seu bocal. Por conseguinte, damos-lhe algumas recomendações a considerar ao comprar o seu maçarico para grelhar ou flambar.
Como utilizar uma tocha de cozinha
É preciso ter muito cuidado ao utilizar um maçarico, não só para evitar queimar os alimentos que se estão a preparar, mas também para evitar ferir-se a si próprio. Portanto, queremos que saiba como utilizar um tal instrumento, e dar-lhe-emos algumas dicas.
1. carregar a tocha
Quando comprar a sua tocha, irá provavelmente descobrir que ela não é carregada por razões de segurança. Portanto, é altura de abastecer com o combustível que escolheu e que a sua tocha pode aguentar. Este passo é muito simples, por isso não se preocupe.
Virar a tocha de cabeça para baixo para ver o pequeno bocal que deve estar na base. Esta está ligada a uma cabeça de pulverização que contém o combustível e está disponível em qualquer departamento ou loja especializada. Tal como a recarga de um isqueiro, irá encher a sua tocha para que a possa utilizar.
2. o barbecue
Imagine que quer grelhar macarrão e queijo. Neste caso, basta colocar a massa numa tigela ou prato resistente ao calor, pois um prato normal ou recipiente de plástico pode partir-se a temperaturas muito elevadas.
Quando o queijo estiver espalhado sobre o macarrão, acender o maçarico a temperatura média e passá-lo sobre o macarrão com pelo menos 10 centímetros de distância. Lembre-se de que nem todos os queijos são iguais. Alguns precisam de menos temperatura e tempo para não queimar, para que se possa acender a chama com uma intensidade mais baixa.
3. caramelizar e flambar
Se quiser preparar um creme ou sobremesa com uma camada caramelizada, basta colocar um pouco de açúcar no prato, acender o maçarico e movê-lo em círculo durante 10 segundos, com 5 centímetros de intervalo.
A flambagem requer álcool, por isso normalmente é feita com cocktails, mas é preciso ter cuidado porque o álcool é muito inflamável, por isso certifique-se de que não está perto de cortinas ou tecidos que possam pegar fogo.
Conselhos de compra de lâmpadas para soldar cozinhas
Sabemos que não é fácil escolher alguns produtos, especialmente quando se trata de utensílios como maçaricos que são pouco conhecidos do público. Para o ajudar na sua compra, reunimos este guia com toda a informação básica sobre este utensílio de cozinha.
O que é um ferro de soldar de cozinha e porque é que precisa dele?
Uma tocha de cozinha é uma ferramenta que cria uma chama através da queima de gás, que é utilizado para dourar rapidamente a parte superior dos alimentos de modo a que se forme uma espécie de crosta com a gordura do próprio produto ou através da adição de ingredientes extra. Vamos ver para que é que pode ser utilizado:
Tipos de grelhadores à chama para cozinhar
Quando compramos um novo produto para a cozinha, procuramos normalmente a versatilidade, mas também a poupança de espaço e tempo. Gostaríamos de lhe apresentar os dois tipos mais comuns de tochas de cozinha para que possa decidir qual delas melhor se adequa a estas características.
1. maçarico de cozinha recarregável
Este tipo de maçarico tem um tamanho e uma ergonomia que o tornam uma opção prática na cozinha, pois tem um depósito de gás na base para que possa voltar a enchê-lo, tornando mais fácil a utilização do maçarico para dourar os pratos que deseja.
A principal desvantagem é que o bocal nem sempre é removível quando armazenado e o depósito de gás pode ser insuficiente para uma utilização prolongada. Por outro lado, são ideais para cozinheiros que nunca utilizaram um instrumento semelhante, uma vez que são muito fáceis de utilizar.
2. uma tocha de cabeça
Este tipo de tocha consiste apenas no queimador, que está ligado directamente às botijas de gás. Assim, o tamanho é semelhante a uma tocha recarregável, mas tem a grande vantagem de o gás estar ligado directamente à tocha e só é necessário mudar a garrafa quando esta estiver vazia.
A desvantagem é que não são muito fáceis de agarrar, uma vez que se tem de segurar a mão directamente sobre a lata de spray, e são difíceis de usar para principiantes. No entanto, são mais convenientes de armazenar, uma vez que se pode retirar a tocha da garrafa, e oferecem uma vida útil mais longa do gás.
Tochas para uso pessoal ou profissional?
Os profissionais preferem normalmente modelos de queimadores que se ligam directamente à garrafa de gás e atingem temperaturas superiores a 1300 graus. A razão para isto é que este tipo de produto oferece maior autonomia e não é necessário recarregar a tocha de poucos em poucos minutos, mas isto só se aplica a consumos relativamente elevados, porque para uso doméstico não é necessária uma grande capacidade de depósito.
Se quiser comprar uma tocha de chama para uso doméstico, precisa de se certificar de que é confortável, tem uma chama ajustável e atinge um máximo de 1300 graus, porque é toda a temperatura necessária para o uso que lhe dá em casa.
Queimadores de butano ou propano?
Uma das principais diferenças entre estes gases hidrocarbonetos é a temperatura a que podem ser manuseados, uma vez que o butano se destina a ser utilizado à temperatura ambiente, enquanto que o propano é mais adequado para utilização em condições frias ou inconsistentes. O propano pode estar mais facilmente disponível, embora as latas sejam maiores.
Como o propano exerce uma pressão maior do que o butano, é geralmente armazenado em latas ou garrafas maiores, enquanto o butano pode ser armazenado em latas mais pequenas. A diferença no funcionamento do maçarico pode estar no lado energético, uma vez que o butano é mais eficiente e, por conseguinte, é necessária menos energia para grelhar ou caramelizar um produto.
Como é que se enche o maçarico para cozinhar?
Há um pequeno tubo ligeiramente saliente na base do queimador, ao qual se pode ligar o cilindro de gás através do bico que possui. Uma vez ligado, tudo o que tem de fazer é pressionar o queimador contra o spray para libertar o gás.
Quando notar que não há mais gás a entrar, retire-o e guarde-o num local seguro, pois lembre-se que é altamente inflamável. A frequência com que se precisa de recarregar a tocha depende do tamanho do tanque e do tipo de combustível.
É seguro usar uma tocha de soldadura?
É completamente seguro para a nossa comida, uma vez que apenas o faz parecer mais dourado e estaladiço, mas não afecta o processo de cozedura da maioria dos pratos. Por outro lado, pode ser um pouco mais perigoso para nós por causa da chama que emite.
Temos de ser cuidadosos e utilizá-lo sempre com sabedoria, activando a aba de segurança quando o colocamos sobre uma superfície e não o colocamos perto de produtos que se possam queimar facilmente. Deve também lembrar-se que é inflamável, pelo que é aconselhável guardá-lo num local longe do calor ou do fogo.
Dicas de segurança para a utilização de uma tocha de cozinha
Não queremos que a sua comida se queime. É por isso que lhe estamos a dar uma série de dicas sobre como evitar tais situações para que todos fiquem encantados com a sua cozinha.
Dúvidas que possa ter
Quão quente fica um fogão flambé?
Alguns modelos podem atingir os 1500 graus, mas a maioria dos modelos caseiros estão à volta dos 1300 graus. Os bicos ajustáveis permitem regular o fluxo de temperatura para evitar a queima mesmo dos alimentos mais delicados.
Deve também lembrar-se que não é um brinquedo, precisa de aprender a usá-lo e tomar todas as medidas de segurança possíveis para evitar ferir-se a si próprio ou aos outros à sua volta com o maçarico.
Que tipo de maçaricos usam os cozinheiros profissionais?
Os chefs profissionais procuram produtos que atinjam temperaturas muito elevadas e aparelhos com uma longa autonomia para que não tenham de perder tempo a recarregar o aparelho. Por esta razão, tendem a utilizar queimadores cuja cabeça está directamente ligada ao cilindro de gás, em vez de soldar tochas com uma pega e um tanque.
Outros utensílios de cozinha interessantes
Agora que começou a renovar e a comprar novos electrodomésticos para a sua cozinha, não pode parar. Por esta razão, preparámos estes artigos para si, reflectindo sobre o que deve saber sobre cada modelo, a fim de comprar o melhor modelo.