Termômetros sem contato
Melhores Termómetros Sem Contacto
Após a crise sanitária da COVID-19, apercebemo-nos da necessidade de certos produtos como luvas, gel hidroalcoólico, máscaras faciais e termómetros.Mas também nos ajudou a perceber os benefícios de certos dispositivos, tais como termómetros de armas sem contacto, que até então quase não tinham sido utilizados pelo público.A popularidade que ganharam desde então deve-se em parte ao facto de que a tecnologia infravermelha significa que não é necessário o contacto directo da pele com o dispositivo.Mas sabia que também podem ser utilizados na cozinha?A sua popularidade também trouxe ao mercado um número infinito de modelos de diferentes marcas que não sabemos realmente como funcionam. Este guia para os melhores termómetros de pistola sem contacto visa facilitar o seu trabalho, fornecendo-lhe toda a informação importante sobre este produto de higiene.
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Melhores Termómetros de Pistola Sem Contacto
5 Dicas para comprar um termómetro infravermelho de qualidade sem contacto.
Costumava ser fácil comprar um termómetro tradicional de mercúrio, mas à medida que os produtos foram evoluindo, tornou-se cada vez mais difícil saber qual é a melhor escolha. Vamos ajudá-lo a analisar algumas das características que um bom termómetro de arma deve ter.
Como utilizar uma pistola termómetro
Quer seja para medir a nossa própria temperatura corporal ou a do nosso animal de estimação por razões de saúde, ou para calcular o calor ao cozinhar, precisamos de saber exactamente qual o botão a premir e a que distância o dispositivo precisa de estar para evitar resultados erróneos.
1. medir a temperatura corporal
Assim que tiver o seu termómetro sem contacto, tudo o que tem de fazer é inserir as baterias no compartimento das pilhas, ligá-lo e mantê-lo a cerca de 5 centímetros de distância da testa da pessoa cuja temperatura deseja tomar.
Depois só tem de premir o botão de medição e esperar alguns segundos pelo resultado. É aconselhável tomar a temperatura em repouso e com a pele limpa. Se o resultado for superior a 38 graus, a pessoa cuja temperatura tomou tem febre e deve consultar um médico.
2. tomar a temperatura de um prato
Os termómetros de infravermelhos que têm múltiplas funções, ou os utilizados para medir a temperatura de ebulição da água na cozinha, têm uma função semelhante, mas os termómetros de cozinha têm algumas características especiais, tais como diferentes tipos de lentes.
Se o seu termómetro tiver uma lente de mica, será mais preciso mas também mais frágil, enquanto que com uma lente Fresnel terá uma lente resistente mas com uma maior margem de erro. Também pode ser que não tenha uma lente. Neste caso, é necessário manter a saída de infravermelhos limpa e evitar que o vapor de calor se condense sobre ela, limpando-a com um pano seco.
Guia para a compra de um termómetro de pistola sem contacto
Neste guia, aprenderemos como funcionam e que características são mais importantes quando compramos um termómetro infravermelho, para que possamos comprar um produto que seja útil e duradouro.
Porquê comprar um termómetro de infravermelhos?
São uma alternativa muito conveniente e higiénica aos termómetros tradicionais que precisam de estar em contacto directo com o objecto cuja temperatura estão a tentar medir. Desta forma, não é necessário desinfectar o termómetro sempre que o utilizar em pessoas ou animais.
É também mais comum utilizar um termómetro com alimentos, uma vez que algumas preparações exigem um controlo muito rigoroso da temperatura para evitar que se estraguem. Uma vez que não têm de tocar nos alimentos, podemos utilizá-los para várias medições ao mesmo tempo sem ter de os limpar após cada medição.
Como funciona um termómetro sem contacto?
Os termómetros sem contacto têm uma lente que é ajustada para detectar o calor da energia infravermelha emitida pelos objectos. Esta energia é convertida em electricidade pelo termómetro e, desta forma, pode dar-nos um resultado em forma numérica.
Para além da lente, este processo requer um detector de termopilhas que converte a energia infravermelha em energia eléctrica. A corrente é então passada da termopilha para um sensor que mede a quantidade de energia e a expressa em graus de temperatura.
Como é que calibro um termómetro?
Isto só é possível para dispositivos com emissividade ajustável, pois um termómetro padrão é muito complicado de calibrar e deve ser calibrado pelo fabricante. No entanto, se o seu termómetro for de alta qualidade, mostrar-lhe-emos como verificar e ajustar a calibração.
Conceitos errados sobre termómetros laser
Temos frequentemente uma concepção errada sobre alguns produtos, e os termómetros de espingarda não são uma excepção a este tipo de preconceito. Quando se fala de infravermelhos, muitas pessoas pensam que o próprio dispositivo emite este tipo de energia, quando na realidade só recolhe dados de temperatura por infravermelhos das pessoas.
Além disso, os termómetros de cozinha não podem ser utilizados para todos os alimentos, nem dão a temperatura da carne crua, processada, uma vez que esta não emite energia térmica infravermelha. Deve também estar ciente de que a medição da temperatura de uma superfície metálica pode falhar devido à emissividade.
Também pode usar o seu termómetro na cozinha
Não pense que os termómetros de armas são apenas para fins médicos. Há também alguns dispositivos que só podem ser utilizados na cozinha e outros termómetros laser que servem múltiplas funções. Vamos concentrar-nos nos termómetros de cozinha e verá o que eles podem fazer.
Perguntas que poderá ter
Qual é a precisão dos termómetros infravermelhos?
Depende do modelo, embora os modelos padrão sejam geralmente precisos a +-0,3 graus. Recomenda-se um produto abaixo de +-0,5 graus, embora a margem de erro seja maior.
Se estiver acima deste valor, não é um bom termómetro porque dá resultados que não estão muito próximos da realidade, e se quisermos medir a temperatura corporal, é sempre melhor ter a menor margem de erro possível. Os melhores termómetros têm uma precisão de +-0,1 graus, o que indica a precisão das suas medições.
Pode verificar a temperatura interna dos alimentos com um termómetro?
Não, só se pode medir o calor da camada exterior. Assim, por exemplo, se estiver a assar uma galinha, só pode utilizar o termómetro sem contacto para medir o calor que se desenvolve na superfície, mas não quantos graus existem no interior da galinha.
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