Sifões de cozinha
Os melhores sifões de cozinha
Se é o tipo de pessoa que gosta de cozinhar e experimentar novas receitas, provavelmente já pensou em fazer sobremesas ou pratos que requerem a adição de natas, não é verdade?O engenho humano deu-nos o sifão de espuma para este fim, o que torna a nossa vida na cozinha muito mais fácil e mais agradável. Quanto mais fácil for fazer algo, melhor, não acha?Hoje em dia, porém, há tantas opções que pode ser avassalador para os consumidores encontrar o produto ideal. É por isso que, neste guia de compras, vamos dar-lhe uma comparação dos melhores sifões de cozinha do mercado.
A mostrar todos os 5 resultados
Os melhores sifões de cozinha para fazer espumas
5 Dicas para comprar um sifão de espuma de topo
Há muitos factores a considerar quando se compra um sifão de cozinha de qualidade. Para o ajudar a escolher o sifão que é melhor para si, resumimos abaixo o que pensamos serem as 5 principais características a ter em conta:
Como utilizar um sifão de espuma
Se já tem o seu próprio sifão de cozinha ou quer comprar um, deve saber como utilizá-lo correctamente. Não se preocupe, aqui está um guia passo-a-passo para o ajudar a evitar problemas.
1. limpe bem as suas ferramentas
Este passo pode parecer um pouco óbvio, mas nunca se deve esquecer de garantir que tanto o seu sifão favorito como todos os acessórios com os quais irá trabalhar estão completamente limpos. A melhor maneira de o fazer é utilizar água fria da máquina de lavar louça e um pano seco para absorver qualquer humidade e água deixadas para trás após a limpeza.
2. inserir o bocal desejado
Primeiro, desaparafusar a tampa do frasco e pô-lo de lado. Em seguida, escolha o bocal que deseja, um recto ou em forma de tulipa, e insira-o na parte superior do dispensador. É importante certificar-se sempre de que a ponta está firmemente ligada à válvula na cabeça.
3. adicione os seus ingredientes
Quando tiver tudo pronto, deitar meio litro de merengue ou o líquido da sua escolha no seu sifão. Se quiser adicionar mais sabor à mistura, pode adicionar açúcar ou algum tipo de edulcorante. Adicione ao sabor, mas tenha cuidado para não exceder a quantidade máxima. Até agora, tão simples, não é?
4. Colocar a carga no seu lugar
Para completar esta etapa, é necessário primeiro fixar firmemente a cabeça na garrafa. Depois é necessário aparafusar a carga desejada na cabeça da garrafa. Ao fazer isto, deve certificar-se de que a extremidade mais pequena está virada para cima. Finalmente, torcer cuidadosamente a tampa até ouvir um som de efervescência.
5. abanar e servir!
Uma vez ouvido o som do assobio mencionado no passo anterior, pode optar por deixar a carga no lugar ou retirá-la. Agora é tempo de sacudir o sifão e agitá-lo de modo a que todos os ingredientes sejam bem misturados. Este passo é muito importante para que o óxido nitroso se possa misturar com o merengue. Uma vez feito isto, poderá servir e apreciar a sua criação culinária.
Conselhos de compra de sifão de espuma
Agora pode estar a perguntar-se a si próprio: O que mais tenho de considerar quando compro um sifão? Não se preocupe, aqui reunimos um pequeno guia para tudo o que precisa de saber se quiser ter um sifão de cozinha na sua própria casa.
Quem precisa de um sifão na cozinha afinal?
O sifão de cozinha é uma ferramenta extremamente útil para quem é apaixonado por cozinhar e não quer apenas comprar cremes ou espumas, mas quer experimentar os benefícios de fazer a sua própria receita, criando um prato a partir do zero. Com um sifão, pode brincar com as medidas e experimentar receitas que já tem em casa.
E se cozinhar não for apenas um hobby para si, o sifão tornar-se-á um instrumento de trabalho indispensável com o qual poderá preparar uma variedade de sobremesas e pratos que poderá decorar ao seu gosto graças aos vários bocais incluídos.
Em suma, quer seja um principiante na cozinha que quer surpreender os seus amigos, preparando alguns bons cocktails com mais abandono, ou se é um cozinheiro estabelecido que prepara grandes quantidades de pratos sofisticados com cremes à base de manteiga, o sifão de cozinha é um utensílio muito fácil de usar que irá expandir muito o seu livro de receitas.
Preste atenção à capacidade de um sifão de espuma
Se já decidiu comprar o seu sifão preferido, deve prestar especial atenção à capacidade disponível do modelo que está prestes a comprar. Na maioria dos casos, os sifões têm uma capacidade média de um quarto de litro de líquido. Neste caso, se vive numa casa com poucas pessoas ou não precisa de preparar grandes quantidades de espuma, o quarto de litro é perfeitamente adequado.
No entanto, se o seu caso não for o que acabamos de apresentar, felizmente existem também modelos de sifão com uma capacidade de meio litro que se podem adaptar muito bem se as suas necessidades forem um pouco mais exigentes. Se não tiver a certeza de qual escolher, considere o tempo que levará a preparar os alimentos de que necessita e verifique se vale ou não a pena escolher um aparelho de maior capacidade.
O material do seu sifão de cozinha
Quando quer comprar um produto, procura antes de mais a qualidade, mas também a durabilidade, certo? Ninguém quer desperdiçar o seu dinheiro em algo que será danificado após um curto período de tempo. Para evitar isto, deve prestar atenção ao material de que são feitas as peças e acessórios individuais ao escolher o seu sifão.
Este último também se aplica aos bicos, porque são uma das peças básicas que completam o nosso sifão, uma vez que os utilizamos para dar aos cremes que aplicamos aos nossos pratos a forma desejada. Embora muitos dos bocais no mercado sejam feitos de plástico, existem outros materiais mais duráveis.
Os sifões são geralmente feitos de metal e outros materiais, tais como plástico. No entanto, como mencionado anteriormente, o aço inoxidável é o componente preferido, assegurando um produto durável e fácil de limpar. Portanto, recomendamos vivamente que verifique se o sifão que pretende comprar e os seus bicos são feitos deste material.
O sifão de espuma para todos os tipos de receitas
Uma das melhores coisas sobre o sifão de espuma é a sua grande versatilidade, permitindo a sua adaptação a todo o tipo de receitas. Quer goste de preparar guloseimas ou almoços mais tradicionais, o sifão de cozinha não estabelece limites à sua criatividade. O desenho desta ferramenta permite-lhe variar qualquer receita para se adequar ao seu gosto.
Se quiser aplicar cremes a cocktails, aperitivos ou sobremesas, tem a opção de preparar uma espuma de sifão fria. No entanto, se procura algo diferente, existe uma vasta gama de métodos de preparação baseados em gordura, amido, clara de ovo e água. Sejam quais forem as suas preferências e necessidades, o sifão de espuma é uma ferramenta que se adaptará às suas necessidades actuais.
De facto, as receitas que podem ser preparadas com um sifão de espuma são agora tão variadas que até há batatas, ovos, natas, queijo e cremes à base de manteiga, criando um leque de possibilidades na cozinha que muitos provavelmente nunca teriam imaginado.
Acessórios para o seu sifão de cozinha
Nesta secção, apresentar-lhe-emos os acessórios que pode obter quando comprar o sifão da sua escolha. Desta forma, saberá exactamente o que irá encontrar e qual a função que cada utensílio tem:
Manutenção e cuidado do seu sifão de espuma
Outro factor que afecta directamente a durabilidade e o desempenho do seu sifão é a manutenção que lhe é dada. Para esta parte, é melhor lavá-la com líquido para lavar a louça após cada utilização. Deve, evidentemente, separar as peças mais pequenas do seu sifão para limpar manualmente cada acessório com as escovas que alguns sifões incluem no seu kit de limpeza.
No entanto, recomendamos que limpe sempre os acessórios num local seguro, onde não possa perder nenhuma das peças. Desta forma, evitará momentos desagradáveis e não terá de ir à oficina para obter mais peças sobressalentes de que não teria precisado se tivesse sido mais cuidadoso.
Dúvidas que possa ter
Quais são as marcas mais recomendadas para sifões de cozinha?
Hoje em dia, pode ser difícil encontrar as melhores marcas no mercado com a grande variedade de escolhas. Assim, aqui estão algumas das marcas que estão no topo da lista das mais recomendadas: 1. iSi Cream Profi: Pela sua alta qualidade global. 2. Otis Classic Whipped Cream Dispenser: Recomendado para decoração. 3. ICO Professional Whipped Cream Dispenser: Pela sua facilidade de utilização. Distribuidor Profissional de Natas Chicote EurKitchen: Melhor relação qualidade/preço.
É difícil fazer o seu próprio chantilly?
Foi há alguns anos, mas hoje, graças à invenção do sifão das natas batidas, não podia ser mais fácil. Tudo o que tem de fazer é comprar o seu sifão favorito, seguir a sua receita favorita e comprar os ingredientes necessários para fazer as suas próprias natas batidas. Se ainda tiver dúvidas, deve consultar o nosso guia passo-a-passo neste artigo.
Qual é o prazo de validade das natas batidas?
Graças às propriedades do óxido nitroso, as bactérias não se podem multiplicar facilmente nas natas batidas. Assim, se utilizar o sifão da sua escolha e sobrar algum creme, pode refrigerar o creme directamente no recipiente do sifão e este irá manter-se durante até duas semanas.
Outros produtos interessantes para a cozinha
Se o seu interesse em cozinhar vai muito além dos sifões de espuma, consulte o nosso catálogo de artigos dedicados ao mundo da cozinha: