Panelas de arroz
As melhores panelas de arroz
Todos nós adoramos arroz perfeitamente cozinhado com a consistência certa. Mas é muitas vezes difícil conseguir que o arroz se solte e se suavize.Com uma panela de arroz, pode preparar um arroz quase perfeito com o qual pode surpreender os seus convidados. Também facilitará o processo de cozedura e fará tudo por si.Contudo, a escolha de uma panela de arroz entre os muitos modelos existentes no mercado pode ser difícil. É por isso que analisámos as melhores panelas de arroz neste guia de compras. Desta forma, pode escolher uma que se adapte exactamente às suas necessidades.
A mostrar todos os 5 resultados
Melhores Panelas de Arroz para Cozinha Uniforme
É melhor usar uma panela de arroz do que cozinhar arroz?
Ao utilizar uma panela de arroz, a principal vantagem é a comodidade de cozinhar arroz num recipiente que basicamente trata de tudo; só tem de se preocupar em adicionar os ingredientes na quantidade certa.
Já para não falar da cozedura uniforme que se pode conseguir com ela. Nestas panelas eléctricas de arroz, todo o arroz é normalmente cozinhado uniformemente, quer esteja mais perto ou mais longe do fundo.
Até se pode manter o arroz quente durante muito tempo. Isto é ideal para preparar o arroz de manhã e ainda tê-lo quente para o almoço. Com tal dispositivo, pode poupar muito tempo porque não tem de estar sempre de olho no arroz cozinhado e pode usar o seu tempo para outras coisas.
Além disso, há alguns modelos que são mais poderosos ou têm uma função de cozedura rápida que lhe permite preparar tudo em menos tempo.
5 Dicas para comprar uma panela de arroz de alta qualidade
Antes de comprar uma panela de arroz, há algumas recomendações que deve considerar para que possa escolher a que melhor se adapta a si e às suas necessidades. Aqui estão algumas dicas que lhe serão muito úteis:
Como se cozinha arroz numa panela de arroz?
Se tiver uma panela de arroz japonesa e nunca a tiver usado ou quiser comprá-la e não souber como utilizá-la para cozinhar arroz delicioso, aqui estão as instruções passo a passo:
1. medir o arroz
Utilizando o copo doseador que veio com a sua panela de arroz, meça a quantidade de arroz que quer cozinhar. É importante que se utilize a chávena fornecida, pois as linhas de cozedura das panelas são normalmente padronizadas para esta medida.
2. lavagem
Colocar o arroz num recipiente diferente daquele que vem com a panela de arroz e enxaguá-lo até que o amido seja completamente removido. Saberá quando a água estiver quase transparente. Isto também reduzirá a concentração do elemento nocivo arsénico no arroz, de acordo com as recomendações da Organização Mundial de Saúde.
3. abrir o pote
Abra a sua panela de arroz e retire as duas tigelas: a de metal para a água e a de vapor para o arroz. 4.
4. Acrescentar a água e o arroz
Encher a tigela de metal com água fria, que deve ser apropriada para a quantidade e tipo de arroz; seguir as recomendações na embalagem do arroz. O sal é também adicionado a esta tigela. Colocar o arroz lavado no cesto do vaporizador.
Feche-o e ligue-o.
Quando tiver colocado tudo dentro, coloque as tigelas na panela do arroz e certifique-se de que estão secas no exterior. Em seguida, cobri-la com a tampa, ligar o aparelho e ligá-lo. Finalmente, seleccione o programa desejado e execute-o.
Conselhos de compra de panelas eléctricas de arroz
Comprar uma panela de arroz não é tarefa fácil. Neste guia de compras, encontrará a informação necessária para aprender mais sobre as panelas de arroz e escolher o modelo que melhor se adapta às suas necessidades.
Tipos de panelas de arroz disponíveis
Existem diferentes tipos de panelas de arroz japonesas no mercado, tais como eléctricas, de microondas e de indução. Pode saber mais sobre eles abaixo:
Alimentos que se podem cozinhar numa panela eléctrica de arroz
Embora o aparelho se chame panela eléctrica de arroz, a verdade é que se pode preparar nele uma variedade de receitas que nada têm a ver com arroz. Veja aqui o que se pode preparar na panela do arroz.
Porque é importante retirar o amido do arroz antes de o cozinhar?
O “costume” de lavar o arroz antes de cozinhar tem sido transmitido de geração em geração, mas há uma razão para isso. Recomenda-se a lavagem do arroz para remover o amido, para que seja melhor tolerado pelo organismo.
Ao remover o amido, o arroz tem menos calorias e um índice glicémico mais baixo, dando-nos uma fibra de alta qualidade para o nosso sistema digestivo. O amido é um carboidrato que pode levar a intolerâncias se consumido em excesso.
Os diabéticos e as pessoas com excesso de peso, em particular, são aconselhados a cortar o amido das suas refeições. Estas pessoas sofrem frequentemente de intolerância aos hidratos de carbono e, portanto, precisam de controlar muito cuidadosamente a quantidade que comem para manter baixo o seu índice glicémico.
É melhor cozinhar arroz numa panela de arroz ou numa panela de arroz?
Embora esta seja uma visão que cada pessoa pode formar para si própria dependendo da sua experiência culinária, cozinhar arroz numa panela de arroz é muito melhor.
Além de ser mais fácil, mais conveniente e mais rápida, a panela de arroz cozinha todos os grãos de arroz igualmente, quer estejam à superfície ou na panela.
Outro aspecto importante para estabelecer que cozinhar arroz numa panela de arroz é muito melhor do que numa panela normal é o facto de as panelas de arroz poderem manter o arroz quente até vinte e quatro horas, impedindo a bactéria bacillus cereus responsável por intoxicações alimentares.
Dicas para manter a sua panela de arroz
O mais importante é que a manutenção que lhe for dada à sua panela eléctrica de arroz, e aos seus aparelhos eléctricos em geral, prolongará a sua vida para que possam ser encontrados na sua cozinha por mais tempo e em bom estado. Para o conseguir, eis uma série de recomendações:
Dúvidas que possa ter
A panela de arroz é fácil de usar?
100% sim! As panelas de arroz são muito fáceis de usar, pois não é necessário ter muitos conhecimentos culinários para cozinhar arroz perfeito com este aparelho.
De facto, é muito mais fácil cozinhar arroz numa panela de arroz do que da forma tradicional porque basicamente, com este aparelho, tudo o que tem de fazer é verter as quantidades indicadas nas instruções, ligar o aparelho e esperar que ele lhe diga que a sua comida está pronta.
Quanto tempo demora a cozinhar arroz?
Normalmente demora cerca de 30 minutos a cozinhar arroz na cozinha. No entanto, com uma panela de arroz, é muito mais rápido porque o tempo exacto que leva a cozinhar arroz neste aparelho é entre 15 e 20 minutos, dependendo do modelo que tiver na sua cozinha.
Pode utilizar este tempo para preparar o resto da comida, uma vez que não tem de ficar de olho no arroz. Assim, com uma panela de arroz japonesa na sua cozinha, pode desfrutar de refeições completas em apenas meia hora.
Fácil de limpar?
Desde que a utilize correctamente, a sua panela de arroz japonesa é fácil de limpar. Uma vez que todas as panelas de arroz têm um revestimento anti-aderente, são fáceis de limpar. Por esta razão, deve ter muito cuidado na utilização do seu fogão porque quanto mais se desgasta, mais difícil é a sua limpeza.
Quanto tempo pode o arroz cozido ser conservado?
Após a cozedura, os peritos recomendam mantê-lo no frigorífico até três dias, uma vez que pode ficar rapidamente contaminado. Também, como relata a revista Consumer Magazine, o arroz contém esporos de Bacillus Cereus, que podem causar intoxicação alimentar se consumidos dentro de três dias após a cozedura.
Uma panela eléctrica de arroz vale realmente a pena?
Enquanto se pode cozinhar arroz numa panela de arroz normal, uma panela eléctrica de arroz torna o processo mais fácil. Estes dispositivos têm uma função de desligamento automático que mantém o calor mesmo após o arroz estar cozido e notifica-o quando o nível de água está baixo. Estas características tornarão a sua vida e a sua cozinha muito mais fáceis.
Além disso, pode cozinhar não só arroz, mas também quinoa, bulgur, cuscuz, sementes de trigo sarraceno, até mesmo vegetais, batatas e peixe, para que tenha o parceiro perfeito para tornar as suas refeições diárias mais variadas e nutritivas.
Uma panela de arroz pode ser utilizada para preparar sushi?
Claro que pode! Muitas pessoas compram estas panelas apenas por esta razão, porque o arroz preparado nelas é muito mais fofo e tem a textura certa para fazer rolos de sushi.
Outros utensílios de cozinha que lhe possam interessar
Para além das panelas de arroz, existem outros produtos que facilitam a cozedura. Tal como os listados abaixo.