Moedores de café
Os melhores moedores de café
Se tiver uma máquina de café em casa e for um amante perfumado, deve saber que há uma maneira de tirar mais do seu café. Com grãos de café recém moídos, pode desfrutar de uma chávena de café com um excelente sabor e aroma.Um moedor de café dá-lhe acesso a este tipo de café, desde que escolha os melhores grãos de café.Pode também ajustar a moagem para obter uma moagem fina ou grosseira, para que possa experimentar com o seu café.Há uma variedade de modelos no mercado. Neste guia de compras, analisámos os melhores moedores de café para que possa escolher aquele que melhor se adapta a si e às suas necessidades.
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Os melhores moedores de café
4 dicas para a compra de um moedor de café de qualidade
Após testar os modelos melhor classificados no mercado e analisar as suas várias características, pensamos que os seguintes são os pontos mais importantes a considerar na compra de um moedor de café.
Como utilizar um moedor de café eléctrico?
Se estiver a utilizar este tipo de dispositivo pela primeira vez e não tiver ideia do que fazer, não se preocupe. Abaixo está uma série de passos que pode seguir para obter os melhores resultados.
1. leia as instruções
Antes de começar a utilizar o aparelho, leia atentamente as instruções do manual para saber mais sobre as peças do aparelho e como utilizá-las. Desta forma, pode ter a certeza de que está a utilizar bem o seu moedor.
2. colocar o feijão
Encher a tremonha com a quantidade de grãos de café destinados à máquina. A capacidade dos diferentes modelos pode variar, mas é provável que haja sempre uma marca indicando a capacidade máxima permitida, por isso certifique-se de que não a ultrapassa.
3. Fixar a tampa
Uma vez colocado o feijão no funil, é necessário colocar a tampa e prendê-lo para que a máquina possa trabalhar em segurança. Alguns modelos têm mesmo um sistema de segurança em que a máquina não arranca até a tampa estar devidamente colocada.
4 Ajuste e funcionamento do aparelho
Ajustar o botão ao nível de moagem desejado e premir o interruptor de alimentação. Em alguns modelos, é necessário manter o botão premido até obter a quantidade desejada de café moído, em outros basta uma única pressão para fazer tudo.
5. remover o café moído
Quando a máquina tiver terminado de moer o café, pode retirar o recipiente para esvaziar o pó. Contudo, existem também modelos com dispensadores que lhe dão exactamente a quantidade de café moído de que necessita para fazer uma chávena de café.
Conselhos para a compra de moedores de café
Se pretende comprar um moedor de café, é importante que leia primeiro sobre estes dispositivos e as suas características para que possa fazer uma compra consciente e pôr o seu dinheiro a bom uso. Aqui está um guia de compras que o ajudará a fazer exactamente isso.
Tipos de moedores de café
Existem muitos tipos diferentes de moedores de café no mercado. Isto porque os fabricantes quiseram adaptar-se às diferentes necessidades dos utilizadores devido à elevada procura deste produto. Aqui estão os tipos mais comuns.
Boas razões para possuir um moedor de café
Se ainda se pergunta porque deve escolher um moedor de café, aqui estão as principais razões pelas quais o café que moeu é muito melhor do que o café moído comercialmente.
Vantagens de um moedor de café em casa
Se é um amante de café, provavelmente sabe que o café de melhor qualidade se encontra em grãos, pelo que um moedor de café pode ser uma grande vantagem para desfrutar de uma requintada chávena de café. É também um dispositivo que enriquece a sua experiência, permitindo-lhe aprender mais sobre o seu café. Descubra um pouco mais sobre os benefícios deste aparelho na sua cozinha abaixo.
Tipos e configurações de moagem
Muitos modelos de moedores de café têm uma variedade de opções quando se trata de definir o tamanho ou tipo de moagem que se pretende. Há cafés muito finamente moídos para a máquina de café expresso e cafés muito grosseiramente moídos para a imprensa francesa.
Encontrará moinhos no mercado com dois tipos de configurações de moagem: gradual e contínua. Os mais populares são os moinhos de passo, onde se pode escolher um dos números pré-definidos numa escala. Um moedor contínuo, por outro lado, também tem números, mas pode escolher entre eles, resultando numa variedade de opções de tamanho.
Algumas pessoas preferem alcançar um ajuste de moagem ideal que possam repetir, o que não é possível com moagens contínuas. Nestes casos, é melhor optar por uma unidade escalonada que tenha uma ampla gama e marcações entre cada passo para que se possa facilmente lembrar da sua configuração preferida. Os modelos contínuos, contudo, são ideais para experimentar e encontrar diferentes cenários para alcançar o sabor ideal do café.
Medições da dose do moedor de café
Alguns modelos de moedores de café têm funções especiais, tais como dispensadores ou temporizadores para moer a quantidade de café desejada, ou seja, a dose, sem que tenha de o fazer você mesmo. Desta forma, pode guardar os seus feijões no funil do moedor e a máquina faz tudo o resto por si.
Aqueles que trabalham com um temporizador podem ser definidos para moer durante 15 a 30 segundos e produzir aproximadamente a mesma quantidade de café moído de cada vez. Outros estão equipados com unidades de dosagem predefinidas que lhe permitem seleccionar a quantidade exacta de café para as chávenas que pretende preparar. Alguns outros modelos, contudo, têm uma balança para pesar o feijão antes de moer.
Qualidade do moedor de café e do seu fabrico
Ao escolher o seu moedor de café, deve prestar atenção à qualidade do produto, uma vez que este desempenha um papel importante no café moído que recebe. A má qualidade pode afectar todo o processo de fabrico da cerveja, desde a consistência da moagem até ao prazo de validade do produto.
Os melhores modelos são feitos de aço ou cerâmica e vêm em larguras diferentes. Quanto mais larga for a rebarba, mais rápido se moerá o feijão. As rebarbas de aço são muito afiadas e duráveis e fáceis de manter, uma vez que podem ser limpas com uma escova de arame.
A qualidade do motor é também importante. Um motor inferior pode sobreaquecer quando está a fazer o seu trabalho, uma vez que normalmente demora muito mais tempo, pelo que o seu café corre o risco de arder, o que afecta muito o sabor.
Moedor de café ou moedor de café manual?
Escolher entre um moedor de café eléctrico e um moedor de café manual é uma decisão que todos tomam quando compram um moedor de café. E embora seja verdade que os moinhos de mão têm melhores rebarbas, são muito mais caros do que os moinhos eléctricos mais baratos no mercado.
Se nunca usou um moedor manual, é fácil pensar que é conveniente de usar e que se pode levantar todas as manhãs e processar os grãos de café que quer beber, mas é pouco provável que isso aconteça se quiser sair rapidamente de casa ou preparar as crianças para a escola.
Assim, com um moedor de café eléctrico, não tem de se preocupar com o processamento dos grãos de café que está prestes a beber, pelo contrário, tira esse fardo dos ombros e o moedor fá-lo por si enquanto faz outras coisas.
Ainda assim, os moedores de café manuais são ideais para viajar ou como substituto quando não há forma de utilizar um moedor eléctrico. São também uma boa escolha para aqueles que têm uma pequena cozinha ou só querem fazer uma chávena de café por dia.
Dicas para cuidar e limpar o seu moedor de café
Se quiser prolongar a vida do seu moedor de café e tirar o máximo partido dele, aqui estão algumas boas dicas.
Dúvidas que possa ter
Como é que se calibra um moedor de café?
Calibrar um moinho de café é muito simples, embora deva ter em conta alguns princípios básicos como a temperatura da água, a manipulação das porções, a qualidade e espessura dos grãos e o tempo de extracção.
No entanto, o aspecto mais importante e mais fácil de controlar é o ajustamento do tamanho dos grãos de café moídos. Os moinhos eléctricos têm mais de 15 gradações e são portanto muito precisos em termos do tamanho final do feijão moído.
A espessura do grão está também relacionada com o tempo de extracção, ou seja, o número de segundos que a água demora a penetrar uma onça de café moído. Desta forma, dependendo do tamanho dos grãos utilizados, pode determinar o tempo em que o seu café estará pronto.
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