Fornos de pizza
Os melhores fornos de pizza
A sexta-feira está mesmo ao virar da esquina e está ansioso por se tratar depois de uma semana de trabalho duro. Quer encomendar uma pizza, mas todos parecem ter a mesma ideia que você e a espera é demasiado longa.Tenta-se fazer a sua própria pizza. Faz-se uma boa massa e os ingredientes são os melhores, mas quando se a põe no forno não se obtém o resultado esperado.Não é estaladiço e não se sabe o que se fez de errado, mas nós sabemos. Um forno normal é bom para muitas coisas, mas para alguns pratos tem de se utilizar equipamento especial.Um forno de pizza é a opção perfeita para fazer uma pizza imbatível, portanto sempre que quiser desfrutar de uma boa pizza, pode simplesmente colocá-la no forno.Quando imaginamos um forno de pizza, pensamos sempre nos fornos de pedra tradicionais e enormes, mas hoje em dia a tecnologia tem-nos permitido condensar todas as suas características em fornos pequenos e versáteis, contar-lhe-emos tudo sobre isso neste guia sobre os melhores fornos de pizza.
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Fornos de Pizza Melhores Práticos e Poderosos
5 dicas para a compra de um forno de pizza de topo
Comprar um forno de pizza é uma opção ideal para os amantes deste prato italiano, mas também para aqueles que querem experimentar novos ingredientes e sabores. Queremos que obtenha o produto que melhor se adapta às suas necessidades, por isso damos-lhe algumas dicas sobre o que deve procurar quando comprar.
Como preparar uma pizza num forno de pizza
Preparar uma pizza não é muito complicado, mas há alguns truques que podem fazer com que o resultado pareça profissional. Vamos ajudá-lo a obter a melhor pizza com os seguintes passos.
Pré-aquecer o forno
Se quiser obter um bom resultado, nunca deve ligar imediatamente o forno ao colocar a pizza. É necessário pré-aquecer o forno a mais de 200 graus para que a pizza esteja pronta quando a colocar no forno.
Também se pode untar a base com óleo ou forrá-la com papel vegetal para que a massa não cole e a pizza seja muito mais fácil de retirar do forno e limpar. Alguns aparelhos têm uma função de pirólise, pelo que são mais fáceis de limpar.
2. preparar a pizza
A massa de pizza leva muito tempo a preparar, por isso é normalmente ideal deixá-la descansar durante algumas horas para obter a melhor textura. Assim que a massa tiver uma aparência trabalhada, ou se tiver escolhido uma massa comprada na loja, terá de adicionar os ingredientes.
Dependendo dos ingredientes, a nossa pizza será mais seca ou húmida, o que afectará os tempos de cozedura e cozedura. Alguns peritos em pizza recomendam a utilização de uma pá de madeira para colocar a pizza com ingredientes muito húmidos no forno depois de se ter verificado que a base está cozinhada para que não arda.
3. pôr a pizza no forno
Assim que tiver todos os ingredientes na massa, basta colocar a pizza no forno e acertar o temporizador. A forma como é cozinhado dependerá do forno e do estilo que se pretende dar-lhe. Uma pizza muito simples, tal como uma margherita, cozinhará a 240 graus em 3 minutos.
Depende da quantidade de coberturas, porque quanto mais coberturas, mais lento é o processo de cozedura. Para saber a hora e temperatura exactas do seu forno, pode utilizar o manual de instruções ou o folheto de receitas do próprio forno.
Conselhos de compra para fornos de pizza domésticos
Queremos que obtenha o melhor produto possível, mas para isso precisa de conhecer as principais características dos fornos de pizza e quais são as suas opções. Com este guia, pretendemos facilitar-lhe a tarefa, resumindo-os nas secções seguintes.
Tipos de fornos de pizza
Dependendo do combustível que o seu forno utilizar, terá certas características e será mais adequado para cozinhar pizzas. Falaremos sobre os principais tipos de fornos e as suas vantagens.
Porquê escolher um forno de pizza em vez de um forno convencional?
Um forno é um acessório essencial numa casa. Além da sua versatilidade e tamanho, pode ser utilizado para cozinhar e preparar muitos pratos, mas existem outras receitas que requerem características especiais para obter um sabor mais semelhante ao da preparação original.
Os fornos de pizza são especialmente concebidos para cozer a massa na base de pedra e distribuir o calor uniformemente. Um forno convencional não deixa aquela superfície tostada na massa porque a base em que é assada é de metal, e são frequentemente tão grandes que demoram muito tempo a pré-aquecer e a distribuir o calor.
Para pizzas e muito mais
Os fornos de pizza podem ser utilizados para cozer todo o tipo de massa, uma vez que a sua função é imitar os fornos de pedra tradicionais. Damos-lhe algumas ideias para experimentar no seu forno de pizza.
Acessórios que não quer perder
Necessita de ferramentas especiais para resultados profissionais, e alguns fornos de pizza vêm com acessórios que não tem de comprar separadamente. Veja de perto o que precisa para fazer a melhor escolha.
Manutenção do forno de pizza
A maioria destes fornos atinge temperaturas tão elevadas que embora não tenham função pirolítica, funcionam de forma semelhante, pelo que são fáceis de limpar, mas pode seguir estes passos se quiser mantê-los como novos.
Dúvidas que possa ter
Quanto tempo demora a cozinhar uma pizza num forno de pizza?
Depende da quantidade de ingredientes, porque enquanto as pizzas mais simples estão prontas em 3 minutos, se usar uma quantidade maior de ingredientes ou se estiverem húmidas, levará mais tempo, entre 7 e 10 minutos.
Isto também depende do sistema de cozedura que utiliza e da potência do seu forno. Há tipos de pizza que cozinham muito brevemente a altas temperaturas, enquanto outros precisam de cozinhar a um calor mais lento.
Os fornos de pizza consomem demasiada electricidade?
Como os fornos de pizza são mais pequenos do que um forno normal, geralmente utilizam menos electricidade porque o calor é melhor distribuído num aparelho mais pequeno, mas tudo depende da temperatura desejada.
Estima-se que custa cerca de 3 cêntimos para preparar uma pizza num forno de pizza eléctrico, o que demora cerca de 20 minutos, incluindo o pré-aquecimento, que é realmente barato, especialmente quando se considera que não é um aparelho que funciona a toda a hora.
Os fornos de pizza ocupam demasiado espaço na cozinha?
Isso depende do tamanho da pizza que se quer fazer. Vêm em muitos tamanhos, por isso, para cozinhas mais pequenas pode comprar uma que se adapte ao espaço que lhe pode ser dedicado. Os mais pequenos medem entre 30 a 40 centímetros de largura e 40 centímetros de altura.
Não são muito maiores do que um ferro de waffle ou uma pequena fritadeira de ar quente. Mas se tiver mais espaço e mais pessoas quiserem experimentar as suas pizzas, é aconselhável fazer o forno um pouco maior. Também pode comprar um forno exterior se tiver espaço exterior.
Qual é a temperatura máxima que um forno de pizza pode atingir?
Os fornos de pedra tradicionais podem atingir mais de 800 graus, mas os fornos eléctricos ou a gás podem atingir até 500 graus, o que é mais do que suficiente para cozinhar a pizza num curto espaço de tempo e poupar energia sem a desperdiçar.
Alguns fornos eléctricos são menos potentes do que outros, pelo que demora um pouco mais a terminar a pizza, mas se são da categoria A ou A+, são também mais eficientes em termos energéticos.
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