Facas elétricas
As melhores facas eléctricas
As facas eléctricas tornaram-se um grampo em todas as cozinhas devido às suas muitas utilizações. Graças à tecnologia, estes dispositivos fazem quase tudo por si e até poupam-lhe tempo e energia ao cozinhar.Actualmente, não são apenas utilizados para cortar carne, mas são também ideais para cortar fatias perfeitas de pão ou bolo, preparar peixe, picar fruta e vegetais e cortar coisas mais duras como produtos congelados.E se comprar um com uma pega ergonómica que cabe perfeitamente na sua mão e é feito de um material durável, terá cortes perfeitos durante muito tempo.Com o seguinte guia de compras das melhores marcas de facas eléctricas profissionais do mercado, queremos ajudá-lo a obter o máximo de informação possível antes de comprar, para que possa escolher o melhor produto para si.
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As melhores facas eléctricas para poupar energia
5 Dicas para a compra de uma faca eléctrica de topo
Se está apenas à procura de uma faca eléctrica que melhor se adapte às suas necessidades, estamos aqui para o ajudar a esclarecer as suas dúvidas. Siga estas dicas de compra para ser bem sucedido na sua escolha:
Conselhos de compra de facas eléctricas
As facas tradicionais estão fora de moda. Deve arranjar um eléctrico o mais depressa possível, pois a sua potência permitir-lhe-á cortar a sua comida muito mais rapidamente e com menos esforço. O seguinte guia de compras ser-lhe-á muito útil, para que não tenha de pensar duas vezes e dar o mergulho:
Faca eléctrica profissional vs. convencional
A escolha entre um eléctrico e um tradicional depende principalmente daquilo para que se pretende utilizá-lo, embora não possamos negar que o eléctrico é muito mais útil em algumas situações. Haverá sempre lugar para o aparelho tradicional. Por exemplo, se precisar de cortar algo pequeno como morangos, será muito mais rápido com um aparelho normal.
A versão eléctrica nunca irá substituir a tradicional, mas se passar muito tempo na cozinha a preparar alimentos ou se manusear muita carne crua no seu trabalho, a versão eléctrica pode poupar-lhe tempo e esforço. Além disso, este modelo é perfeito para aqueles que sofrem de dores no pulso ou artrite, pois facilitará a sua vida do que uma faca tradicional.
Tudo o que se pode fazer com uma faca eléctrica profissional
Para além dos usos que já conhece, estas facas eléctricas têm outras funções e usos fora da cozinha que provavelmente não conhecia. Aqui estão alguns deles:
Lâminas: Tipos e utilização
O melhor deste dispositivo é que se pode ter lâminas para diferentes fins num único dispositivo sem gastar mais dinheiro. Como? Simples. São geralmente vendidos num conjunto que contém lâminas diferentes para cada tipo de produto que é necessário cortar, e são intercambiáveis ao toque de um botão. Estes são os mais comuns:
Sem fio ou com fio?
A principal diferença entre os dois é que o sem fio pode ser levado para qualquer lugar e o com fio tem mais potência. Também vale a pena notar que cada vez mais marcas estão a fazer modelos dois em um para que se possa desfrutar do poder e da portabilidade sempre que se lhe apetecer.
Embora os dispositivos sem fios sejam portáteis, o que apreciamos, têm a desvantagem de ter de prestar atenção à bateria. Poderá descobrir que a bateria morre no meio do seu trabalho ou, pior ainda, que fica sem energia.
Por outro lado, uma faca eléctrica profissional com um cabo nunca o decepciona no meio do processo de corte. No entanto, tem uma desvantagem, nomeadamente a sua limitada liberdade de circulação. Só se pode deslocar até ao comprimento do cabo.
Cuidados e manutenção da sua faca eléctrica
Como com todos os aparelhos eléctricos utilizados para cozinhar, o cuidado, a limpeza e a manutenção é uma obrigação. Para o fazer correctamente, aqui ficam alguns conselhos:
Dúvidas que possa ter
As lâminas vêm em tamanhos diferentes?
Sim, as lâminas vêm em diferentes tamanhos e formas. Dependendo da marca, pode ter até duas lâminas diferentes de aço inoxidável, uma mais pesada e outra mais leve. O mais leve é para cortar alimentos simples como pão, fruta ou legumes. Para cortar alimentos mais duros como carne congelada, peru ou assados, é necessário usar a lâmina mais forte.
Posso cortar ossos de frango com uma faca eléctrica?
Estes produtos têm normalmente poder suficiente para cortar ossos de galinha. No entanto, podem ter problemas com ossos de carne vermelha. Isto acontece normalmente porque a carne é congelada antes de ser cortada. Isto reduz a sua densidade e torna muito mais fácil o corte com qualquer ferramenta de corte.
É possível cortar carne crua com uma faca eléctrica?
A carne crua não é normalmente um problema para estes dispositivos. Graças à grande variedade de tamanhos e formas em que as lâminas estão disponíveis, a maioria dos modelos no mercado são adequados para carne crua. Podem mesmo cortar através de cartilagem e osso.
Como se afia uma faca eléctrica profissional?
Um dos conceitos errados mais comuns sobre estes produtos é que eles não podem ser afiados. Ou muito melhor, que se afiem a si próprios. Também não é verdade, porque as facas eléctricas precisam de ser afiadas frequentemente, especialmente se as usarmos todos os dias.
Que faca devo escolher?
Existem muitos modelos de facas no mercado, cada um com uma funcionalidade diferente. Se gosta de cozinhar e quer que a sua comida fique bonita no seu prato, bem como deliciosa, é uma boa ideia ter mais do que um tipo de faca em casa: