Facas de presunto
Melhores facas de presunto
O presunto Serrano é um dos produtos mais típicos e conhecidos do nosso país, uma iguaria para os paladares mais refinados. A sua técnica de corte não pode, portanto, ser realizada com qualquer ferramenta, mas deve ser feita com uma faca de presunto.Esta faca de presunto deve ser feita de aço inoxidável, longa, estreita e flexível, e deve ser sempre bem afiada, porque o sucesso do corte depende disso.Em suma, para desfrutar de uma experiência gastronómica de alto nível com todo o seu sabor e textura, é muito importante obter o cortador de presunto perfeito.O mercado está cheio de milhares de modelos de cortadores de presunto e escolher um deles requer tempo, dedicação e muita informação para evitar fazer a escolha errada. Com este guia de compradores das melhores facas de presunto profissionais, o nosso objectivo é facilitar-lhe a vida.
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As melhores facas de presunto para cortar facilmente
4 Dicas para a compra de uma faca de presunto de topo
Milhares de dúvidas vêm à mente quando se está no meio do processo de compra. Mas não se preocupe, sabemos como é difícil escolher um bom cortador de presunto, por isso aqui estão as características que deve ter em atenção para encontrar o adequado:
Como cortar presunto como um profissional com uma faca de presunto
O tempo de maturação é um factor muito importante na qualidade do presunto, assim como o tipo de ferramenta e técnica que se utiliza para o cortar. Portanto, aqui estão os passos dos melhores cortadores de presunto para que possa aprender rapidamente a técnica:
1. Colocar o presunto na banca de presunto.
Em primeiro lugar, é necessário um suporte de presunto, também chamado suporte de presunto, no qual se possa segurar o presunto de forma estável e firme enquanto o corta. Este apoio tem dois pontos de apoio. É necessário colocar o casco do presunto para cima.
2. limpar o exterior do presunto.
O objectivo aqui não é limpá-lo com um pano cheio de sabão e água, mas sim remover a casca onde a queremos abrir e remover toda a gordura amarela que podemos ver. O objectivo deste passo é evitar a transferência de sabores amargos para o presunto.
3. começar a cortar
Uma vez retirado o courato e a gordura e alcançada a carne do presunto, este é o momento da verdade. Comece a cortar na direcção do casco em direcção à ponta para obter um bom corte recto. Tentar manter as fatias tão finas e pequenas quanto possível. Pode não receber fatias finas na primeira vez, mas não se preocupe, é apenas uma questão de prática.
4. cobrir o presunto
Quando terminar, terá de seguir algumas directrizes para preservar o produto. Para tal, é aconselhável cobrir o presunto com o courato e a gordura que sobrou da abertura do presunto. Por favor, não a cubra com papel de cozinha, caso contrário, estragar-se-á.
Guia de compra de faca de fiambre
Não precisa de se preocupar antes de comprar e não precisa de se preocupar depois de ter cometido um erro e desperdiçado o seu dinheiro. Oferecemos um guia de compras muito completo com toda a informação que precisa de saber sobre este tipo de produto. Desfrute:
Tipos de facas de presunto
Quando começar a procurar, notará que existem dois modelos diferentes, dependendo do tipo de lâmina: um tem alvéolos, o outro não. Abaixo discutiremos as suas diferentes características, dizendo-lhe que os peritos em fatiagem de presunto não sabem distinguir em termos de corte ou sabor:
Tipos de presunto
O presunto Serrano é obtido a partir do porco branco e o seu processo de produção é composto por quatro partes: Salga, secagem, cura e maturação. Quanto maior for o tempo de cura, melhor será a qualidade do presunto. Três tipos de presunto podem ser distinguidos com base neste tempo de maturação:
Partes do presunto
Para cortar correctamente uma perna de presunto, é necessário conhecer a sua anatomia e as partes que a compõem, porque dependendo do local onde se corta a carne, o seu sabor muda. A seguir descreveremos cada um deles e dar-lhe-emos dicas sobre a melhor forma de os cortar para obter o melhor deles:
Técnicas de corte
Agora que sabe fatiar o presunto como um verdadeiro profissional, dir-lhe-emos alguns truques para aperfeiçoar as suas técnicas de fatiagem, tais como cortar por repetição ou como a fatia perfeita deve ser apresentada no prato de degustação.
A fatia repetida consiste em continuar a fatia exactamente onde terminou a fatia anterior, e assim por diante, etc. Esta técnica visa assegurar a continuidade na apresentação do presunto e recomenda-se que as fatias tenham cerca de 5 cm de comprimento e que o prato contenha cerca de 20 fatias.
Acessórios altamente recomendados
Para tirar o melhor partido do presunto e apreciar plenamente o seu sabor, não basta ter uma boa faca de presunto profissional, também são necessários outros acessórios, como por exemplo:
Preservação do presunto Serrano
Uma vez aberto, o presunto deve ser preservado com o maior cuidado e cautela. Em primeiro lugar, deve ser mantido num local fresco e seco, sem mudanças bruscas de temperatura e sem luz directa. Estes factores podem alterar o seu sabor e textura.
Também não é recomendado cobri-lo com um pano ou folha de cozinha, pois o presunto precisa de respirar e suar. Por conseguinte, recomendamos que seja coberto com a casca e o toucinho que sobrou da sua abertura. Se verificar que não pode satisfazer nenhum dos requisitos acima mencionados, é melhor cortá-lo em peças grandes e selá-lo a vácuo.
Como afiar a sua faca de presunto?
O truque para um bom corte é manter a lâmina sempre afiada, e até se recomenda que a afie sempre que precisar de a utilizar. Existem dois artigos bem conhecidos para isto: o aço de afiar e a pedra de afiar. Uma vez que a pedra é a menos recomendada, explicamos abaixo como utilizar um aço de afiação:
Dúvidas que possa ter
Posso cortar presunto com uma faca normal?
Não é recomendado cortar o presunto com uma faca de cozinha normal, uma vez que não se obtêm fatias finas que sejam ideais para saborear o sabor. Em suma, deve utilizar uma faca especial para cortar presunto, uma vez que é perfeita para este tipo de corte.
Uma faca de salmão é o mesmo que uma faca de presunto?
Obviamente, cada faca destina-se a cortar um tipo diferente de alimento, a faca de salmão para salmão e a faca de presunto para presunto. Mas como ambas têm uma lâmina muito semelhante (longa, estreita, flexível e com alvéolos), a faca de salmão é também vendida para presunto.
Quanto mais longa for a faca de presunto, melhor?
Recomenda-se que a lâmina tenha cerca de 24 centímetros de comprimento, mas esta não é uma característica decisiva para obter um produto melhor. Outras partes da faca são também muito importantes, tais como o cabo e o material da lâmina.
Que faca devo escolher?
Existem muitos modelos de facas no mercado, cada um com uma funcionalidade diferente. Se gosta de cozinhar e cuidar que a sua comida não só parece deliciosa mas também sabe bem no prato, é uma boa ideia ter mais do que um tipo de faca na sua casa: