Churrasqueiras a carvão
Os melhores Churrascos a Carvão Vegetal
É verdade que existem muitas maneiras de grelhar carne, vegetais e peixe hoje em dia, mas nem todas elas oferecem o sabor que uma boa grelha proporciona. É por isso que recomendamos uma grelha a carvão para dar um toque fumegante à sua louça.Cozinhar na cozinha ou com aparelhos eléctricos é tudo muito bom, mas não pode corresponder aos resultados de um grelhador a carvão. Não só se pode fumar a comida, como também cozinhá-la a uma temperatura baixa e a um calor indirecto. Além disso, num cenário natural, tantos modelos podem ser facilmente transportados.De qualquer forma, aqui está a nossa comparação das melhores grelhas de carvão vegetal. Nele encontrará todas as ferramentas e conselhos de que necessita para tirar o máximo partido do seu investimento.
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Melhores Churrascos a Carvão Vegetal para Fumar Alimentos
5 dicas para comprar uma grelha de carvão vegetal de topo
Encontrar um barbecue a carvão não é difícil; a dificuldade é encontrar um que lhe sirva perfeitamente. É por isso que gostaríamos de vos falar sobre os critérios que tomámos em consideração para vos apresentar as melhores grelhas de carvão vegetal do mercado:
Como acender uma grelha a carvão
Embora possa parecer complicado, asseguramos-lhe que a iluminação de um churrasco a carvão é uma tarefa realmente simples. Irá compreendê-lo quando ler estes passos simples:
1. levar algum papel ou folhas.
Fazer bolas de jornal ou papel de cozinha e atirá-las para a grelha. Deve também acrescentar folhas secas ou galhos.
2. empilhar o carvão
Fazer uma espécie de vulcão de carvão vegetal no papel e nas folhas. O interior será o papel e os galhos secos.
3. Luz no interior
Acende o papel e sai com a ajuda de um isqueiro.
4. esperar alguns minutos
Deixe o calor subir dentro do vulcão. Não deve demorar mais do que alguns minutos.
5. mexer o carvão.
Quando vir que o interior do carvão se tornou esbranquiçado, retire o carvão e o seu carvão está pronto.
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Tipos de grelhadores a carvão
Antes de comprar o seu novo barbecue, é importante saber um pouco sobre os diferentes tipos de modelos. Por esta razão, compilámos uma pequena lista explicativa dos principais tipos no mercado e as suas principais vantagens.
1. a grelha de mesa
A primeira coisa que distingue esta grelha é o seu tamanho. É extremamente pequena e pode, portanto, ser colocada em qualquer superfície. Portanto, se viajar com a sua família e não quiser deixar a sua grelha de carvão para trás, esta é uma grande alternativa que lhe dará a versatilidade de que necessita em termos de portabilidade. Este modelo foi concebido para aqueles que têm muito pouco espaço em casa.
2. grelha redonda com tampa
Uma das maiores vantagens deste grelhador é a sua gestão da temperatura. Este tipo foi concebido para aumentar a temperatura rapidamente e distribuí-la uniformemente. Pode ser facilmente identificado porque está equipado com um suporte e tem uma superfície de cozedura completamente redonda.
Além disso, graças ao seu sistema de ventilação, produz menos fumo em comparação com outros modelos de grelhadores. Tudo isto torna-a uma escolha muito boa para a preparação de pratos grelhados de alta qualidade sem complicações.
3. grelhador a carvão e a gás
Esta é uma das melhores alternativas para principiantes, porque é muito fácil de iluminar. Como o nome sugere, pode ser acesa independentemente do carvão ou do gás, tornando-a muito mais adaptável a diferentes situações.
Graças ao arrancador de gás, pode facilmente regular a temperatura, o que lhe dá muito mais precisão na preparação dos seus alimentos. O seu maior inconveniente é que não é tão pequeno, pelo que não se pode deslocá-lo tão facilmente como uma grelha de mesa.
4. barbecue rectangular aberto ou coberto.
Quando se pensa num barbecue tradicional, este é provavelmente o único que nos vem à mente. Este modelo é completamente aberto e tem uma grande área de superfície para preparar tudo rapidamente. Algumas delas são ajustáveis em altura, o que vem a calhar quando se quer mais adaptabilidade e conforto. Oferecem também áreas de armazenamento para tudo o que necessita para cozinhar, desde pratos a utensílios.
Grelhar vs. fumar
Se tiver um grelhador grande, pode facilmente fumar todo o tipo de comida. Basta colocá-lo no lado fresco da grelha e deixar que o fumo lhe acerte. Cozinhará lentamente, pelo que é preciso ter paciência.
Grelhador pequeno ou grande?
As grelhas grandes permitem-nos cozinhar grandes quantidades de comida, fumá-la ou cozinhá-la a uma temperatura baixa. Esta é uma grande vantagem que os grandes grelhadores têm em relação aos pequenos grelhadores.
No entanto, os mais pequenos são melhores para levar consigo e instalar-se em qualquer lugar.
Controlo da temperatura
Embora estas grelhas sejam alimentadas a carvão e não tenham potenciómetros, é possível controlar o calor que damos aos alimentos. O método mais comum é empilhar as brasas num dos lados da grelha e deixar a outra metade sem brasas.
Quando queremos cozinhar ou selar algo, pomo-lo em cima do carvão, deixando o lado frio para cozinhar indirectamente e mantendo a temperatura de certos alimentos.
Grelhados Indirectos
Como dissemos anteriormente, estes métodos rudimentares de controlo da temperatura permitem cozinhar com calor indirecto. Isto é perfeito para grelhar boas costelas a uma temperatura baixa, por exemplo. Por procuração, podemos até procurar vegetais na frigideira com o calor que estará no lado frio da grelha.
Regulação do ar e construção de grelhas de carvão vegetal
Enquanto os barbecues a gás precisam de ser ventilados para evitar incêndios, os barbecues a carvão são concebidos para serem herméticos e fornecerem um bom fornecimento de ar. É claro que ambos os tipos de grelhadores precisam de oxigénio para funcionarem correctamente. Assim, se quiser regular a temperatura, pode fechar ou abrir as abas para baixar ou aumentar a temperatura. Esta versatilidade é ideal para cozinhar carnes fumadas.
Dimensões e peso das grelhas de carvão vegetal
As dimensões actualmente disponíveis no mercado variam muito. Existem grelhadores pequenos, médios e grandes com pesos que variam entre 18 kg e mais de 40 kg. Naturalmente, cada uma delas satisfaz necessidades completamente diferentes. Se estiver à procura de um churrasco para levar na estrada, churrascos com um tamanho de cerca de 90 x 60 cm dar-lhe-ão a portabilidade de que necessita.
Se estiver a organizar festas em casa e precisar de preparar muita comida, churrascos de 120 cm de altura são a melhor solução, especialmente se optar por um churrasco com uma grande superfície, tal como um churrasco rectangular. Em geral, o peso e as dimensões do seu barbecue ideal dependerá do espaço que tiver em casa.
A importância dos grelhadores para churrascos a carvão
Uma vez que a grelha está em contacto com o fogo, é importante que seja de muito boa qualidade. Recomendamos a compra de várias grelhas intercambiáveis de diferentes espessuras para preparar alimentos de todos os tamanhos.
Antes de escolher uma nova grelha, certifique-se de que as grelhas são ajustáveis em altura para que tenha mais controlo sobre a preparação dos seus alimentos. Uma grelha de boa qualidade deve ser muito fácil de limpar e feita de materiais duráveis que possam resistir a altas temperaturas a longo prazo. A boa notícia é que esta parte é substituível, pelo que não terá de substituir o seu grelhador se não estiver satisfeito com o seu grelhador.
Tipos de carvão vegetal
Apesar de parecer sempre o mesmo, existem muitos tipos diferentes de carvão vegetal, independentemente da sua origem vegetal. Aqui explicamos as especificidades dos tipos mais comuns de carvão vegetal:
Acessórios essenciais
É verdade que existem inúmeros acessórios para um churrasco, mas vamos cingir-nos ao essencial:
Limpeza e manutenção
Uma vez que a limpeza e manutenção da sua grelha de carvão vegetal não deve ser negociável, aqui estão algumas dicas úteis:
Limpar o grelhador antes de grelhar. Não são muitas as pessoas que o fazem, mas é altamente recomendado. Um pano húmido serve. Mas há também o truque de esfregar a grelha com uma cebola, o que evita a ferrugem.
Remover qualquer resíduo de cinzas. Quando tiver terminado de cozinhar, é melhor esvaziar o cinzeiro ou o recipiente no qual as cinzas se acumularam. Se o deixarmos ir, tornar-se-á cada vez mais difícil de remover.
Não deve entrar em contacto com água ou chuva. Há alturas em que isto é difícil, mas não deixe que o seu churrasco fique encharcado pela chuva. Isto é a pior coisa para certos materiais que podem enferrujar.
Misturar agentes de limpeza e água. Para uma limpeza regular do seu barbecue, recomendamos uma mistura de detergente e água. Depois de remover as cinzas, limpar o resto do barbecue com esta mistura.
Dúvidas que possa ter
Como se desliga uma grelha de carvão vegetal?
Uma vez que a carne tenha atingido o nível de cozedura desejado, a primeira coisa a fazer é fechar a tampa e cobrir as aberturas de ventilação para cortar o fornecimento de oxigénio. Sem oxigénio, as brasas sairão imediatamente, mas terá de esperar alguns minutos para que a grelha volte à temperatura ambiente.
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