Bules
As melhores chaleiras
Se preferir tomar uma boa chávena de chá de manhã ou a qualquer hora do dia em vez de café, deve saber como escolher a chaleira certa para si.Com o bule certo, pode preparar a chávena de chá perfeita para si e para os seus convidados. No entanto, não são apenas para fazer chá, mas também para o ajudar a preparar todas as outras infusões.
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As melhores chaleiras para preparar boas infusões
5 dicas para a compra de uma chaleira de topo
Vêm em diferentes tamanhos, estilos e cores, pelo que encontrará uma vasta selecção no mercado. Para o ajudar a encontrar o bule mais adequado para a sua cozinha, analisámos os melhores bules do mercado neste guia de compras.
Após testar os modelos mais bem classificados no mercado e analisar cada característica, pensamos que os seguintes aspectos são os mais importantes quando se compra uma chaleira.
Top 5 melhores bules de chá
Como utilizar um bule de chá
A chaleira ajuda-o a ferver a água para chá, café ou outras bebidas quentes numa questão de minutos. Isto é muito simples e requer muito pouco esforço da sua parte. Aqui está uma lista de passos que o ajudarão muito.
5. Deixar que seja íngreme
Se tiver aquecido a água num local que não a chaleira, junte-a apenas depois do chá. Em seguida, mexer bem e cobrir a chaleira durante alguns minutos. Cinco minutos é tempo mais do que suficiente para preparar a poção para servir.
Guia de compra de bule
Tipos de bules de chá
O mercado está cheio de bules com características diferentes, o que torna a escolha de um bule de chá um desafio. Neste guia de compras, esclarecemos as dúvidas mais comuns e entramos em detalhes interessantes que o ajudarão a tomar a melhor decisão possível.
1. chávenas de chá de vidro
Os tipos de bules diferem principalmente no material de que são feitos. Abaixo estão as principais características de cada tipo para que possa determinar que tipo se adapta às suas necessidades.
2. chaleiras de ferro fundido
Os bules de vidro são feitos para observar a infusão a ser preparada. Retêm muito bem o calor e são laváveis na máquina de lavar louça, pelo que são fáceis de limpar. No entanto, estes bules são muito delicados e raramente sobrevivem a pancadas.
São óptimos para reter o calor durante muito tempo e também podem ser utilizados para aquecer água no fogão. Além disso, os bules de ferro fundido são duráveis e alguns têm um revestimento de esmalte que evita a ferrugem e preserva os sabores.
Os bules de ferro fundido têm normalmente um perfil baixo e um grande compartimento de fabrico de cerveja. Apresentam um belo design e são uma adição perfeita à decoração de cozinha.
Se estiver à procura de uma forma tradicional de fazer chá, os bules de barro e de grés são a escolha perfeita. Estes bules retêm naturalmente o calor, têm baixa filtração e podem preparar rapidamente as folhas de chá.
3. bules de barro e de grés.
4. Bules de chá de cerâmica e porcelana.
Com este tipo de bule, pode recuar milhares de anos e beber chá como fizeram os nossos antepassados, pois os primeiros bule eram feitos de barro e pedra das pedreiras da Ásia.
Recomendações e dicas antes de comprar um bule
Estes bules são disparados a altas temperaturas e têm normalmente um revestimento vidrado que lhes confere um brilho bonito e elegante. São geralmente feitos à mão e caracterizam-se pela sua elevada resistência à lascagem e ao calor.
Escolher um bule parece simples, mas na realidade requer um cuidado especial para encontrar o melhor. Considere as seguintes dicas e recomendações.
Chaleira de chá vs. chaleira eléctrica
As chaleiras eléctricas, por outro lado, são normalmente utilizadas para aquecer água e, neste caso, são ligadas a uma tomada eléctrica. Se quiser uma chaleira para aquecer água, deve escolher uma com uma base em aço inoxidável, pois pode colocar estes modelos no fogão. Desta forma, a sua chaleira funcionará também como uma chaleira.
Alguns bules podem ser usados como chaleiras, mas muitos não podem. As chaleiras são apenas utilizadas para a água quente utilizada para preparar e servir o chá, não são destinadas a aquecer a água. Isto porque os bules são geralmente feitos de materiais tais como cerâmica, porcelana ou vidro.
Dicas para a limpeza de um bule
Para desfrutar da sua chaleira durante muito tempo, precisa de a limpar cuidadosamente após cada utilização. Manter a sua chaleira livre de sujidade e resíduos de alcatrão irá mantê-la com um aspecto brilhante. Há também muitas maneiras de o limpar, e a maioria delas são rápidas e fáceis.
O mais importante é lavar o interior da chaleira com água quente após cada utilização para remover todos os resíduos de alcatrão e mantê-la limpa para a utilização seguinte.
Por outro lado, deve fazer uma limpeza mais profunda pelo menos duas vezes por mês para evitar depósitos de calcário. Para tal, pode utilizar diferentes agentes de limpeza que normalmente tem em casa, dependendo do material da chaleira. Verter o seu agente de limpeza preferido na chaleira com água quase a ferver, deixá-la de molho durante 30 minutos, depois esvaziar a chaleira e esfregar o interior com uma escova ou pano.
Dúvidas que possa ter
Se tiver uma chaleira de ferro fundido, evite detergentes e escovas grosseiras, pois estas podem danificar o interior da chaleira, que normalmente é revestida com esmalte. Para chaleiras de ferro fundido, é melhor utilizar apenas água quente e um pano macio para limpar o interior e o exterior da chaleira.
Posso colocar a chaleira directamente na panela?
Embora a maioria dos bules não sejam adequados para utilização no fogão, pois podem ser danificados ou partidos pelo calor, há um pequeno número de bules que são rotulados como seguros para o fogão. No entanto, a maioria dos peritos em chá desaconselham esta recomendação e recomendam ferver a água com uma chaleira.
A temperatura ideal da água depende do tipo de chá que se quer preparar. Os chás mais suaves sabem melhor quando são produzidos a temperaturas mais baixas, enquanto que os chás mais fortes precisam de temperaturas mais altas para libertarem todo o seu sabor. O chá branco, por exemplo, é melhor preparado com água a 160 graus. O chá verde requer uma temperatura entre 150 e 180 graus Fahrenheit e o chá preto entre 180 e 212 graus Fahrenheit. Finalmente, os chás de ervas são preparados a uma temperatura de 212 graus Fahrenheit.
Qual é a temperatura ideal para a preparação de chá?
Em geral, um bule pode manter o chá ou a água quente durante cerca de 4 a 8 horas. No entanto, o tempo exacto dependerá da qualidade e capacidade de armazenamento de calor do modelo de chaleira que escolher.
Durante quanto tempo é que a água quente permanece quente num bule de chá?
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