Bandolins de cozinha
Os melhores Mandolins de Cozinha
Quantas vezes deixou de comer saudável porque teve de cortar nos alimentos? Por vezes ficamos preguiçosos e ainda mais quando queremos fazê-lo com uma certa forma, porque a maioria de nós não tem tanta prática como um chef profissional.Um bandolim de cozinha é a ferramenta perfeita para cortes perfeitos e sem esforço. Têm a grande vantagem de os cortes serem completamente uniformes.Pode-se fazer todo o tipo de cortes para tornar a comida mais estaladiça ou para a comer facilmente numa salada. Desta forma já não tem desculpa para não comer de forma saudável e não tem de gastar mais dinheiro na compra de alimentos que já tenham sido cortados.Contudo, existem muitos tipos diferentes de mandolins no mercado e não é fácil escolher o melhor. Para garantir que dura o máximo de tempo possível e que escolhe o produto certo, escrevemos este guia de compras onde analisamos os melhores produtos e esclarecemos quaisquer dúvidas que possa ter.
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Melhores Mandolinas de Cozinha para Cortar Alimentos
5 Dicas para comprar um bandolim de topo
Após testar e comparar os melhores bandolins profissionais do mercado, chegámos à conclusão de que as coisas mais importantes a considerar ao comprar um bandolim são:
Como utilizar uma mandolina para cortar alimentos
Embora seja uma tarefa conveniente e simples, há algumas coisas a ter em mente quando a utilizarmos pela primeira vez para evitar cortarmo-nos e para tirarmos o máximo partido dela. Aqui estão alguns passos simples a seguir:
1. ajustar a espessura e o tipo da lâmina.
A primeira coisa que deve fazer é ajustar o seu bandolim ao tipo de corte que deseja fazer. Muitos modelos permitem alterar o tipo de espessura, por vezes com um acessório em forma de alavanca, para o tornar mais grosso ou mais fino. Também se pode alterar o tipo de corte colocando a lâmina em grelha, juliana ou espiral, entre outros. Tenha cuidado ao mudar, para não se cortar. 2.
2. Colocar a guarda certa
Quando souber que tipo de corte precisa, e antes de começar a cortar, é importante que use a protecção certa para as suas mãos para evitar ferimentos. Alguns mandolins vêm com um acessório de metal ou plástico que segura a comida para que não tenha de a segurar na mão e esteja mais longe da lâmina. Caso contrário, também pode usar uma luva de malha, que é uma protecção segura e muito conveniente.
3. cortar os alimentos
Quando se começa a cortar os alimentos, tudo o que se precisa fazer é fazer um movimento ágil e constante de cima para baixo para os cortar. Não é necessário aplicar demasiada pressão, caso contrário poderia escorregar e causar um acidente. Um leve empurrão é suficiente. Deve repetir o movimento até não ter mais comida para cortar ou até estar satisfeito com a quantidade.
4. alterar o estilo de corte
Dependendo do tipo de comida ou prato que pretende preparar, pode utilizar cortes diferentes. Para o fazer, basta mudar o tipo de lâmina e a espessura, se quiser, para fazer tudo ao seu gosto. Lavar a lâmina de cada vez e secá-la bem para evitar misturar sabores ou deixar vestígios de outros alimentos nela.
5. limpar e armazenar adequadamente
Quando terminar, é importante limpar bem o bandolim. A facilidade com que isto acontece depende do tipo de bandolim que se comprou. Verificar as instruções do fabricante e ver se pode ou não ser limpo na máquina de lavar loiça. Tenha cuidado com as lâminas, lave-as sempre à mão e evite cortar-se. Secá-los sempre muito bem para que não enferrujem com o tempo. Em seguida, armazená-lo num local fora do alcance das crianças ou onde alguém possa cortar-se.
Guia de compras profissionais de bandolins
Poderá ter muitas perguntas a responder antes de decidir sobre o melhor bandolim do mercado. É por isso que neste guia de compras, vamos ajudá-lo dando-lhe mais informações sobre mandolins e que tipo de mandolins escolher, dependendo do que procura em sua casa.
Tipos de mandolins de cozinha
A lâmina de uma mandolina é a característica mais importante que determina como corta, ou que tipo de lâminas se pode comprar, dependendo do corte que se necessita. Há três modelos por onde escolher:
Peças e acessórios para o seu bandolim fatiador de alimentos
Para melhorar a experiência na sua cozinha, pode considerar alguns acessórios que serão úteis quando utilizar o bandolim. Algumas delas são essenciais para a sua segurança, enquanto outras dependem apenas do que precisa de cozinhar.
Todas as formas de cortar com o seu bandolim profissional
Provavelmente está a pensar na conveniência de cortar com a máquina, mas pode não saber até onde pode ir com ela. Há muitos tipos diferentes de cortes que se podem fazer, e cada um é adequado para um tipo diferente de acabamento. Vamos dar uma vista de olhos a alguns dos mais comuns.
Dicas de segurança
Quando usamos artigos com lâminas, precisamos de ter cuidado, pois podemos causar um acidente grave. Portanto, há algumas coisas a ter em mente quando utilizar o seu bandolim:
Limpeza e manutenção
Para manter o seu bandolim perfeito durante o maior tempo possível, deve fazer um esforço para o limpar após cada utilização e mantê-lo de tempos a tempos. Para o conseguir, são necessários alguns passos simples:
Dúvidas que possa ter
De que material são feitos os mandolins?
Dependendo do modelo, vêm em diferentes materiais, mas o mais comum é o aço inoxidável, que é utilizado para muitos utensílios de cozinha porque é adequado para o manuseamento de alimentos. As tampas plásticas são frequentemente utilizadas para uma melhor aderência.
O que posso fazer se o meu bandolim já não cortar bem?
Pode afiar a lâmina – caso em que pode ir a um profissional ou fazê-lo você mesmo – ou comprar uma lâmina nova. Isto depende do quanto a lâmina está danificada, porque se estiver muito mal, vale a pena comprar uma lâmina nova.
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