Balanças de cozinha
Melhor balança de cozinha
Qualquer pessoa que já tenha estado na cozinha sabe que as melhores receitas requerem a máxima precisão nas medições. É por isso que os profissionais utilizam balanças de cozinha para medir o peso dos seus alimentos, especialmente quando cozinham.São versáteis, económicos e, acima de tudo, muito úteis quando se está de pé no fogão.Existem diferentes tipos de balanças de cozinha: analógica, digital, balança de bolso…. Todos eles foram concebidos para um fim específico. Talvez faça a maioria das suas receitas à vista, mas confie em nós, usando uma destas escalas irá levá-las para o nível seguinte.De qualquer modo, aqui está o nosso guia de compras para as melhores balanças de cozinha. Sabemos que não tem muito tempo nem dinheiro. É por isso que queremos dar-lhe todas as dicas de que precisa para comprar exactamente o que precisa sem gastar demasiado.
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Melhor balança de cozinha para pesagem de alimentos
5 dicas para a compra de uma balança de cozinha de qualidade
Se já começou a procurar a sua balança de cozinha ideal, descobrirá que a Internet é uma selva. E para o ajudar a separar o trigo do joio, aqui estão algumas dicas para o ajudar a escolher as melhores balanças de cozinha do mercado:
Tipos de balanças alimentares
Em primeiro lugar, dividimos os tipos de balanças em digital e analógico, mas há mais alguns tipos que gostaríamos de vos falar:
Digital
Hoje em dia, as balanças digitais são as mais utilizadas. Triunfam devido à sua alta precisão, razão pela qual são concebidos para receitas de pastelaria. Têm muitas características inteligentes, mas não podem conter grandes quantidades de alimentos.
Analógico
As balanças de cozinha analógicas podem transportar um peso mais pesado mas não são tão precisas. A sua principal vantagem é que são muito fáceis de usar.
Um tipo de balança digital concebida para medir quantidades muito pequenas de alimentos. São incrivelmente precisos, e é por isso que são amplamente utilizados na panificação.
Escala de enforcamento
As balanças penduradas são as que se vêem na peixaria ou na mercearia. Estão normalmente ligados a uma consola que exibe o peso do produto. Não são tão comuns no ambiente doméstico.
Guia de compras para as melhores balanças de cozinha
Como calibrar uma balança de cozinha
Se quiser precisão nas suas receitas, precisa de calibrar uma balança de cozinha. E como isto não é feito da mesma forma com as escalas digitais como com as escalas analógicas, aqui explicamos as diferenças:
Digital
Verifique primeiro o peso guia da balança, o que o ajudará a calibrá-la. É normalmente dada no manual de instruções do fabricante.
A seguir, encontrar um objecto que tenha o mesmo peso. Algumas balanças têm um pequeno peso para este fim. Evite correntes de ar e especialmente superfícies húmidas, caso contrário a balança dará uma leitura insegura.
Quando estiver pronto, prima o botão de calibração na sua balança (pode ser algo como “mode”, “mod”, “call”, “function”…), defina o peso alvo e aguarde alguns minutos. Quando a calibração estiver concluída, desligar e ligar novamente a balança.
Analógico
As escalas analógicas são normalmente muito mais fáceis de calibrar, embora o procedimento seja um pouco mais rudimentar. A balança tem normalmente algum tipo de tigela ou recipiente no qual os alimentos são colocados.
A primeira coisa a fazer é montar a tigela e calibrar a escala a zero, colocando-a em cima dela. Desta forma, o peso da tigela não alterará o valor indicado pela máquina.
Limpeza e manutenção
Como certamente compreenderá, é importante que as nossas balanças alimentares estejam limpas e em bom estado. Siga estas dicas simples e será uma compra que lhe durará muitos anos:
Dúvidas que possa ter
Qual é a precisão das escalas alimentares?
A precisão da escala depende de vários factores. Antes de mais nada, quer a balança seja analógica ou digital. As balanças analógicas são boas porque são fáceis de usar, mas nunca serão tão precisas como as balanças digitais.
Que tipo de balanças utilizam os profissionais?
Numa cozinha profissional, é importante que uma balança ofereça a máxima precisão. É por isso que a maioria das balanças de cozinha utilizadas por profissionais são digitais. Contudo, é importante lembrar que grandes quantidades de alimentos precisam de ser pesadas nestas cozinhas. As escalas digitais com grandes capacidades são raras. E as que existem são bastante caras.
Que escalas são mais fiáveis para medições de cozedura?
Se a precisão é importante para si, uma balança digital é exactamente o que precisa. Podem ser um pouco mais complicadas de utilizar do que as escalas analógicas, mas só elas lhe darão as leituras precisas que procura.
Será que as balanças digitais perdem a precisão com o tempo?
É normal que as balanças digitais percam a precisão ao longo do tempo. Especialmente se estiverem em ambientes excessivamente húmidos, pois a humidade irá afectar os seus componentes electrónicos. No entanto, as balanças digitais podem ser recalibradas, pelo que não deverá ter demasiados problemas com a sua durabilidade.
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